首页资助要闻 →详细信息
爱与朝阳夕阳同行-河海大学第九届朝阳夕阳联欢会
更新时间:2016-12-1    浏览次数:1301
 
   我校离退休教师非常关心学校家庭经济困难学生的成长发展,经常捐钱捐物帮扶困难学生,每年为爱心超市爱心协会家庭经济困难学生赠送冬季物品礼包。为加强退休教职工与家庭经济困难学生之间的交流沟通,促进师生间的情谊,让贫困学生表达感恩、之情。由学生资助管理中心、离退休处和退教协主办,爱心超市和爱心协会承办的朝阳夕阳同乐会于20161130日在江宁校区思源楼报告厅成功举办。出席联欢会的嘉宾有河海大学河海大学原副校长、老年体协理事长黄瑾老师,河海大学原党委副书记、校关工委常务副主任郑大俊老师,校关工委钱自立副主任,及离退休处汪北华处长,学生处渠燕军副处长,学生资助中心几位老师和300余名家庭经济困难学生,大家欢聚在这里一起度过一个愉快而温馨的下午。

在优雅兼动感并存的开场舞,饱含深情与期颐的领导致词之后,老教师们为同学们送上盛满关怀的生活用品,让人欢欣,让人感动。同学们则通过一个个自导自演、精彩纷呈的节目感恩回馈老师们的关爱。会后老师们与同学们一同留影合照,留下了珍贵的回忆。这次活动既彰显了师生联谊会感恩、关爱、友谊、互助的理念,家庭经济困难学生更深切地感受到了学校和老师们的关爱和帮扶,也激发了他们感恩学校、感恩老师、感恩社会,传递爱心的信念。