首页资助要闻 →详细信息
河海大学2016年“上善若水,携扇同行”诚信扇绘制活动圆满落幕
更新时间:2016-6-8    浏览次数:1102
 

2016510——67日,由学生资助管理中心主办,港口海岸与近海工程学院承办的河海大学第一届“上善若水,携扇同行”诚信扇绘制活动在江宁校区成功开展。本次活动让同学们自由发挥、想象,通过在空白扇子上绘制诚信主题图画、书写诚信、励志主题书法、题写诚信励志寄语的形式,让大学生深入了解诚信励志资助文化,营造良好的诚信资助氛围,增强大学生的诚信意识。

活动分为前期宣传动员、现场创作和各学院征集展示三部分。在518日的现场征集活动中,场地挤满了报名参赛和现场创作的同学,他们用自己手中的笔表达出自己对于诚信的理解,风格各异。现场创作共收到作品四十余件,每一件都是作者对于诚信的独特理解和感触。之后,各学院积极选送优秀作品参加比赛,作品在67日的表彰大会上,由礼仪同学着古典礼仪服动态展示,得到了在场所有老师和同学的大力称赞,也吸引了广大师生热情地参与投票。最后挑选出来的24件作品,或气势重如山岳,或精致巧夺天工,每一件作品都给观众们留下了深刻的印象。本次活动不仅让参赛者参与到诚信的独特创作中来,也在全校范围内传递了资助诚信励志的理念,让每一位水之子了解国家资助政策,明确资助诚信的重要性和必要性。