首页资助要闻 →详细信息
2016级家庭经济困难新生通过绿色通道顺利入学
更新时间:2016-9-2    浏览次数:1029
 

91日是2016级新生正式报到的日子,从831日下午开始河海大学江宁校区文体中心篮球馆大厅绿色通道现场已经人头攒动,很多外地的家庭经济困难学生及家长纷纷到场咨询、登记,领取爱心大礼包和300-600元不等的现金资助,及100元的电话补贴。


为了保障家庭经济困难新生顺利入学,我校积极落实教育部、教育厅各项学生资助政策,学校从三大方面着手,扎实落实十八项举措,切实做好家庭经济困难新生入学资助工作及各项资助育人工作。

河海大学2016年录取本科新生4935人,目前报道报到4901人,未报到的34人中,经电话等途径调查,没有因为家庭经济困难而辍学的学生,10%的学生选择出国或转学,90%的学生选择复读重考。新生家庭经济困难认定工作正在开展中。今年通过绿色通道入学学生597人,缓交学费住宿费441.4242万元;减免学费学生信息正在审核中。发放生活补贴人数350人,金额10.5万元;发放爱心大礼包400份,价值6万元;减免宿舍卧具费用200人,人均480元,共计金额9.6万元。累计发放新生绿色通道补助21.6万元。

其他年级学生均正常到校报到,无因家庭经济困难而辍学学生。