首页资助要闻 →详细信息
我校召开服义务兵役和退役士兵国家代偿政策宣讲会
更新时间:2015-10-20    浏览次数:876
 

10月20日,学校举办大学生服义务兵役国家代偿政策宣讲会。此次宣讲会旨在号召当代青年大学生书写青春华章,积极践行社会主义核心价值观,通过了解大学生应征入伍服义务兵役国家代偿政策、直招士官国家资助办法,帮助确定人生规划,传递中华正能量。300多名在校生参加本次宣讲会议。

会议伊始,首先由2013级优秀国防生代表——杨松涛同学上台分享他作为一名国防生的经历和感受。他向在场的师生讲述了他自小的军人梦想并在大学期间逐步开始实现的过程,通过讲述自己作为一名国防生的心路历程以及内心为国效力的崇高理想来点燃同学们的青春激情。

随着同学们对军旅生涯初具了解后,学生资助中心乔老师给同学们做了应征入伍服义务兵役国家代偿政策讲解以及关于高校学生直招士官国家资助办法讲解,帮助同学们了解、学习关于国家的入伍、从军政策。并勉励相关同学向国防生学习,积极上进,勇于担当,展现出自己为国效力的奉献精神,怀揣着到祖国最需要的地方去的气魄,书写自己气势如虹、大气大为的青春。

此次宣讲会最终在老师、同学们的热情互动环节下顺利完成。通过此次会议,广泛宣传了国家助学贷款及服义务兵役国家代偿政策;宣讲军旅事迹,倡导奉献精神;引导学生树立正确的人生观、价值观,及早规划自己的人生,不断提高自身综合素养;并激励莘莘学子在未来的学习与生活中感恩回馈,奉献社会。