首页 > 招生信息 > 招生快讯 > 2018年自主招生测试方案及注意事项
2018年自主招生测试方案及注意事项
编辑: admin   发布时间: 2018-06-05 12:26   已有 次浏览   

相关考生:

    根据《河海大学2018年自主招生招生简章》要求,我校2018年自主招生测试时间为6月10日、11日两天,地点定于西康路校区(南京市鼓楼区西康路1号)。学校2018年自主招生测试方案已经自主招生测试专家组研究确定。现将方案及注意事项公布如下:

 

一、测试方案

    1、考生按照所报考的专业组别参加测试。测试分特色专业组、工学专业组、理学专业组、经管学专业组、文法学专业组五类。

    2、测试包含笔试、面试两个环节。并按照笔试40%、面试60%权重折算考生综合成绩。

    3、笔试测试时间部分科目共120分钟,内容为高中阶段相关科目知识及运用,每门卷面分值100。考生笔试成绩为三门卷面得分乘以相应权重后的加权成绩。各专业组笔试涉及科目和权重比例如下:

专业组

语文

数学

英语

物理

特色专业组

40%

30%


30%

工学专业组

40%

40%

20%


理学专业组

40%

30%


30%

经管专业组

50%

20%

30%


文法专业组

50%

20%

30%


4、面试为多对一结构化面试。考生统一进场,抽签决定测试顺序,依序进行备考和面试。面试结束由考务人员回收试题、抽签号后离场。面试重点考查学生对相关专业的基本认知;专业素养与潜质;中学相关课程知识灵活运用以及沟通和语言表达能力。

5、以上测试方案供考生参考。学校不再接受关于测试内容、测试形式方面的进一步咨询。

 

二、注意事项

1、考生持报名系统打印准考证和本人身份证原件入场测试。

2、各场次具体测试时间、地点和要求以准考证为准。

3、考生入场仅限携带身份证、准考证、手表和2B铅笔、水笔等文具。不得携带通讯设备、计算器。

4、自主招生为高考重要组成部分,考生须严格按准考证要求的时间、地点参加测试,服从考务安排。如有违纪、舞弊行为参照高考相关规定处理。

5、根据相关规定要求,我校不组织任何形式的自主招生辅导;也未委托任何机构开展培训。

6、学校无法满足机动车停放需求,请选择公共交通工具到校测试。6月11日周一南京市区交通拥堵,请考生充分预留路途时间,准时入场。

7、测试成绩和认定结果将于6月20日前在阳光高考平台发布并公示。