首页 > 招生信息 > 招生快讯 > 2018年高水平艺术团测试内容及要求
2018年高水平艺术团测试内容及要求
编辑: admin   发布时间: 2018-03-13 17:46   已有 次浏览   

一、器乐

    测试内容及要求:考生自选1种乐器,演奏中等难度及以上曲目1首,总时间不超过5分钟。乐器自备(打击乐考场提供定音鼓),不得使用伴奏。评委可要求考生从曲目的任何地方开始或结束演奏。

测试要点:演奏流畅、准确,技术运用合理;无不良演奏习惯和明显失误;能感悟音乐作品,准确把握音乐风格,表现力强。

二、声乐

    测试内容及要求:考生自备中等难度及以上歌曲1首,时间不超过5分钟。评委可要求考生从曲目的任何地方开始或结束演唱。可自备钢琴伴奏人员(不可使用伴奏带),考场提供钢琴。自带伴奏人员的考生需与伴奏人员同时入场并分开候考,伴奏人员须提供身份证复印件并注明其负责伴奏考生的姓名及准考证号。

    测试要点:能运用科学的发声方法演唱;发音、咬字准确,吐字清晰,演唱流畅;表现力强。

三、舞蹈

    测试内容及要求: 1.基本功(形象展示、软开度、技巧自选、模仿等科目); 2.自选舞蹈作品表演,时间不超过5分钟。评委可要求考生从作品的任何地方开始或结束表演。考生须自备伴奏U盘(伴奏音乐为mp3格式),考场统一提供播放器。

    测试要点:受过较系统的舞蹈训练,有扎实的舞蹈基本功底,协调性好,反应灵敏,表现力强。